Популярные
.
Рекомендуем
IT Expert: Он вам не айфон

IT Expert: Он вам не айфон

Опубликовано: 31.12.2018

IT Expert Мир технологий Наука и техника

Александра Криницкая | 17.10.2018

Компания Google представила долгожданные Pixel 3 и Pixel 3 XL, однако у гостей мероприятия вполне могло сложиться впечатление, что их собрали не столько для презентации смартфонов, сколько для отчета о новинках компании в целом. По сути, так оно и было: примерно половину времени спикеры говорили об «умных» термостатах, обновленной Chrome OS, планшете Pixel Slate и прочих достижениях компании. Выглядело все это как попытка играть на поле Apple, предлагая не отдельные устройства, софт или сервисы, а целостную экосистему, все элементы которой создает один вендор.

Дизайн? Нет, не слышали

Основное внимание публики традиционно было приковано к смартфонам. На этот раз ранние прототипы Pixel 3 и Pixel 3 XL каким-то образом попали в руки блогеров и обозревателей за несколько месяцев до официальной премьеры, в течение которых в Сети разошлось огромное количество всевозможных обзоров. Однако интрига сохранялась до последнего: а вдруг к финальному релизу Google явит миру нечто совершенно иное?

Но чуда не произошло: на премьере нас ожидал уже знакомый по множеству утечек аппарат, спартанский облик которого навевал откровенную скуку (предшественник, Pixel 2, при всех своих достоинствах тоже дизайном не блистал). Конечно, о вкусах не спорят, но, покупая смартфон с ценником от $800 и выше, ожидаешь увидеть нечто поинтереснее, чем среднестатистический безымянник из Китая. А в Pixel 3 даже намек на дизайн отсутствует в принципе.

Огромная монобровь последнего – тема отдельного разговора. Было бы глупо придираться к самому факту ее существования, но в версии XL эта выемка явно великовата. Настолько, что даже в презентационных роликах производитель как будто намеренно избегает определенных ракурсов.

Зато рамки корпуса стали тоньше, чем у второго поколения Pixel, да и сам экран обещает быть очень неплохим. В обеих новинках это OLED-панель с поддержкой HDR, функции Always On и с защитным стеклом Gorilla Glass 5. В базовой версии Pixel 3 используется 5,5-дюймовый экран разрешением Full HD+ (2160×1080), а в 6,3-дюймовой версии XL – 6,3-дюймовый разрешением 2960×1440 пикселей.

В общем, если вы все-таки решитесь приобрести обновленный Pixel, стоит хорошенько повертеть его в руках – рекламные картинки не дают объективного представления.

А что внутри?

А внутри Snapdragon 845, все еще топовый среди актуальных «драконов». Но уже в начале следующего года разработчик покажет новый процессор, который почти моментально появится во флагманских смартфонах конкурентов. Понятно, что это придирка не столько к самим дебютантам, сколько к дате их выхода, но факт остается фактом: покупая на протяжении почти всего 2019 года флагманский смартфон от флагманской компании Google, вы получите аппарат с уже прошлогодним процессором…

Объем оперативной памяти – всего 4 Гбайт, что как минимум странно, ведь стандартом для Android-флагманов давно стали 6–8 Гбайт. Можно сказать, для аппарата на чистом Android’е, без интерфейсных надстроек, вполне достаточно и 4 Гбайт. И на текущий момент так оно и есть, но требования к аппаратным ресурсам постоянно растут по мере выхода обновлений операционки и сторонних приложений. Поэтому характеристика, которая сегодня считается приемлемой, уже завтра может оказаться недостаточной. А ведь от флагманской модели всегда ждешь не только безупречной работы, но и некоторого задела на будущее.

Справедливости ради отмечу бесплатный доступ к облачным сервисам от Google. Но станет ли это сильным аргументом сегодня, когда программа Android One включает в себя смартфоны на том же голом Android’е от разных производителей? Причем таких аппаратов становится все больше.

Камера

Представители линейки Pixel всегда отличались очень интересным подходом к технологиям фотосъемки: упор в них делается не на количество фотомодулей или мегапикселей, а на взаимодействие камеры и ПО. Именно Google одной из первых научила свои смартфоны красиво размывать фон на снимках, используя всего один модуль камеры.

Основная камера у третьего поколения Pixel традиционно представлена единственным модулем с разрешением 12,2 Мп и диафрагмой f/1.8. Есть оптическая стабилизация и фирменный режим HDR+ , который вытягивает снимки даже при откровенно плохом освещении. А Super Res Zoom – это цифровой зум, но алгоритмы Google постараются сохранить качество изображения без необходимости задействовать дополнительный аппаратный фотомодуль.

А вот селфи-камера в обоих смартфонах уже двойная. Основной 8-Мп модуль оснащен фазовым автофокусом, имеет диафрагму f/1.8 и привычный угол обзора 75 градусов. Второй модуль дает более широкий угол – 97 градусов, что удобно для групповых селфи.

Таким образом, камера очень неплохая для флагмана ‘2018, но называть ее лучшей я бы не стала. На момент подготовки материала Pixel 3 еще не появился в рейтинге DxOMark. Но, судя по снимкам, которые публикуют обозреватели, можно предположить, что третий Pixel займет место между iPhone XS Max и Huawei P20 Pro.

Словом, если каким-то чудом новинке все же удастся стать лидером рейтинга, это будет совсем ненадолго – ведь на подходе Huawei Mate 20 Pro.

***

Удивительно, но интернет-гигант Google все еще остается новичком на рынке «железа». Свои продукты вроде смартфонов Pixel компания ориентирует прежде всего на рынок США и лишь потом на другие страны. Такой подход вполне оправдан и опять же напоминает Apple в период первых поколений iPhone. Однако, чтобы перейти на следующую ступеньку, нужно из года в год выпускать устройства, которые по совокупности возможностей и пользовательскому опыту опережали бы рынок, задавали новые тренды в дизайне и возможностях. Едва ли Pixel 3 и 3 XL получились такими. В чем-то они действительно хороши, а в чем-то воспринимаются, мягко говоря, не совсем однозначно.

Кто уж точно купит новинку, так это гики. Оценят ее и владельцы предыдущих Pixel’ей, увлекающиеся мобильной фотографией. Камера у смартфонов получилась достойной, а технология HDR+ в отдельных случаях творит чудеса.

Станет ли новое поколение смартфонов Google по-настоящему популярным хотя бы в США, покажет время. Но на глобальном рынке представленные модели не воспринимаются как iPhone в мире Android. Скорее просто еще один добротный флагман – со своими фишками, но не более того.

Ключевые слова: выбор смартфона

Журнал IT-Expert № 10/2018     [ PDF ]      [ Подписка на журнал ]

Компания: Google

Об авторах

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».

mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.
rss