Популярные
.
Рекомендуем
Xiaomi Redmi 5 - тест и обзор смартфона - PPE.pl

Xiaomi Redmi 5 - тест и обзор вашего смартфона

  1. Дизайн смартфона
  2. Эксплуатация - повседневное использование
  3. Картинки и видео
  4. игры
  5. Слово в конце
Технические характеристики Xiaomi Redmi 5

Цена - ~ 530 злотых на Gearbest.com
Процессор - Qualcomm Snapdragon 450 (1,8 ГГц)
GPU - Adreno 506
Оперативная память - 2 ГБ, 3 ГБ, 4 ГБ
Дисплей - IPS TFT, 16M цветов, 720 x 1440 пикселей (5,70 "), 282 ppi
Аккумулятор - 3300 мАч
Встроенная память - 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ
Расширение памяти - микро SD
Размеры - 151,80 х 72,80 х 7,70 мм
Вес - 157 г
ОС - Android 7.1.2
Обложка - MIUI 9
Dual-Sim (режим ожидания)
Стандарт GSM - 850 900 1800 1900
Стандарт UMTS - 850 900 1900 2100
Стандарт LTE - FDD LTE: 850, 900, 1800, 2100, 2600 TDD LTE: 1900, 2100, 2300, 2500, 2600

#Xiaomi Better - такой хэштег путешествует по Интернету всякий раз, когда идет речь о смартфонах. Из него было сделано более одного мема, но с течением времени Xiaomi стала одним из самых популярных брендов в нашей стране. Частично из-за рекламы и распространения мнений, но в основном из-за простого факта - китайская компания делает чрезвычайно успешные и зачастую дешевые смартфоны.

Xiaomi Redmi 5 Это самый новый (премьера состоялась в феврале) смартфон китайской компании, ориентированный на низкий / средний ценовой сегмент. Поэтому мы не получим последние 5 технологий и маркетинговые мультфильмы о возможностях телефона в Redmi . На борту есть абсолютно все, что позволяет использовать ваш смартфон в качестве повседневного устройства. И здесь Redmi 5 работает намного лучше, чем я мог ожидать. Привыкнув к своему смартфону с верхней полки, у меня были некоторые опасения, повлияет ли переключение на что-то более слабое на комфорт. Однако кроме игр и видео функций - ничего подобного не произошло.

Дизайн смартфона

В мире смартфонов мы долгое время оставались на прежнем уровне. Всего несколько лет назад было много устройств, которые выделялись из толпы своим внешним видом. В настоящее время каждый следующий телефон похож на конкурента, и если появляется что-то новое, он немедленно копируется остальными.

Вот почему Xiaomi Redmi 5 выглядит так же, как ... любой другой смартфон. Это не то, о чем я сожалею - это время, которое мы имеем. Но, в конце концов, внешнему виду смартфона уделяется гораздо больше внимания, чем кажется. Тем не менее, Redmi 5 выглядит не плохо. Это немного дольше, чем у конкурентов из-за соотношения сторон 18: 9 и избавления от емкостных кнопок. Он был сделан полностью из пластиковых элементов, отдавая алюминиевую спину и металлические рамы. Однако сам пластик не имеет худшего качества, и устройство не должно разваливаться через несколько месяцев. Хотя я не рекомендую бросать это.

На передней панели находится селфи-камера, а внизу - колонки. Я не фанат этого второго решения, потому что я часто освещаю их при использовании телефона, например в играх. Сверху вы найдете гнездо для мини-джек, выступающий сзади объектив, диод и считыватель отпечатков пальцев внизу. Однако у меня проблема с объективом. Даже когда мы надеваем силиконовый чехол, который поставляется с телефоном, он все равно торчит. Без этого - тем более, я не удивлюсь, если кто-то быстро его поцарапает.

Без этого - тем более, я не удивлюсь, если кто-то быстро его поцарапает

Xiaomi Redmi 5 в моих довольно больших руках это было легко, и у меня не было серьезных проблем с использованием смартфона одной рукой, хотя без специального режима в опциях некоторые вещи крайне неудобно делать таким образом.

Эксплуатация - повседневное использование

Xiaomi Redmi 5 - идеальный смартфон, если вы ищете что-то не слишком дорогое, и в то же время достаточно мощное, чтобы не раздражать устройство каждый день. Redmi 5 доступен в двух версиях - 2 ГБ ОЗУ / 16 ГБ памяти и 3 ГБ ОЗУ / 32 ГБ памяти. Я получил вторую версию для тестирования, и благодаря этим трем гигабайтам телефон легко обрабатывает несколько приложений, просматривает Интернет, слушает музыку и сразу запускает игру. Проблема с поддержанием статуса приложения не обнаружена.

Сам дисплей, возможно, не самого высокого качества, но он может работать при нормальном использовании. Здесь следует помнить, что мы имеем дело с разрешением 720х1440, что дает PPI ​​на уровне 282. Это довольно низкое значение, но проблемы будут иметь только так называемые. бонусы , которые обратят взгляд на более высокий уровень цен. Обычный пользователь вообще не заметит разницы, а у низкого разрешения есть еще один плюс - длительное время автономной работы. При «обычном» использовании (2-3 телефонных звонка по несколько минут каждый, текстовые сообщения, просмотр интернет-страниц, некоторые игры, несколько фото и видео, снятых по случаю), через день батарея показала 40% от первоначального значения - и с включенным Wi-Fi Fi (правда, без активного Dual-Sima, и смартфон его использует).

К сожалению, пока телефон может долго работать от аккумулятора, поэтому зарядка его - убийство. Xiaomi Redmi 5 не поддерживает технологию быстрой зарядки, поэтому забудьте о подключении смартфона на несколько минут для быстрой зарядки перед выходом из дома. Полная зарядка устройства составляет более двух часов, что, когда я его использую (часто заправляю за минуту до отъезда) и привычки частного телефона, означало, что иногда я выходил из дома с 20%.

А интерфейс? MIUI 9 в начале заставил меня чувствовать себя потерянным после перехода с EMUI с соревнований. Параметры по-разному сгруппированы, категория настроек гораздо меньше, а другие варианты мне пришлось искать немного. Но прошел день, и я быстро привык к интерфейсу, который подойдет для менее опытного пользователя. Все варианты описаны просто и без ошибок перевода. Производитель позаботился о режимах экономии заряда батареи, множестве возможностей по модификации и настройке тем (дополнительные можно скачать из магазина Xiaomi ). Он даже нашел причину в виде использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления для телевизора с использованием инфракрасного порта. В 2018 году. Shock.

Также добавлю, что я был приятно удивлен сканером отпечатков пальцев, который после регистрации моего отпечатка действовал мгновенно и не вызывал никаких проблем.

Картинки и видео

В настоящее время самые большие различия между полками смартфонов заключаются в том, какая камера делает снимки и какое качество способно записать фильм. С первым Redmi 5 дела идут на удивление хорошо. С последним - в общем.

Камера в Xiaomi Redmi 5 предлагает 12 мегапикселей с диафрагмой f / 2.2, которая превращается в исключительно хорошие изображения, если только мы делаем их при дневном свете. В таких случаях даже все еще работающие алгоритмы улучшения изображения не могут его испортить, и их помехи видны только тогда, когда мы приближаем фотографию к полному размеру. Но обычный пользователь, который просто хочет сделать снимок без необходимости брать с собой камеру, будет наиболее доволен. Фронтальная селфи камера тоже неплохая (имеет 5 мегапикселей). В нем качество - что логично - слабее, но настолько удовлетворительно, что встраивать selfiak в социальные сети не будет стыдно. Не стоит, конечно, ожидать такого же качества, как у самых дорогих устройств. Не этот уровень цен.

Не этот уровень цен

Камера работает намного хуже, когда мы хотим делать снимки вечером или ночью, например, при свете уличного фонаря. Здесь видно, что мы имеем дело с бюджетным устройством. Картины не трагичны, но я бы не хотел, чтобы они были хорошими. И даже специальные программы, которых в общей сложности девять, не помогают выжать максимум из камеры.

Это лучше для HDR, к которому я подошел как еж к ежу. У меня плохой опыт работы с этой опцией, особенно после просмотра десятков фотографий из социальных сетей, в которых люди бросали HDR-фотографии с установленным максимальным эффектом, что создавало карикатуру на реальность. Здесь эффект слабее, что естественно выпадает при дневном свете. Она дает больше HDR, когда мы фотографируем сильно освещенную сцену.

А видео? Ну, как я уже сказал - это плохо. Видимо записи в формате 1080p и до 30 кадров в секунду, но финальный материал - это хорошая машина времени. Качество записанного материала напоминает мне удовольствие от первого смартфона HTC Desire . Нет, все не так плохо, но я был удивлен увиденным после записи. Половина проблем, когда мы записываем статическую сцену, трагична при движении. Все детали теряются, и артефакты берут верх над картиной.

игры

Конечно, я не мог отказаться от установки нескольких игр, чтобы посмотреть, как они будут работать на гораздо более слабом смартфоне, чем мой Конечно, я не мог отказаться от установки нескольких игр, чтобы посмотреть, как они будут работать на гораздо более слабом смартфоне, чем мой. И здесь первый сюрприз - версия на 3 ГБ легко справилась с каждым названием. Я подозреваю, что этот более дешевый, оснащенный 2 ГБ памяти, будет иметь проблемы с длительной загрузкой больших титров, но в этом тесте - ничего подобного не произошло.

Также, помня, что Snapdragon 450 (осьминог, часы 1,8 ГГц с Adreno 506 на борту) не сильный человек, я не ожидал чудес. И тут первый сюрприз - мобильный Tekken, который, впрочем, заставляет потеть устройство, он работал плавно, редко записывая уменьшение анимации. Еще один тест - The Sims Mobile , который только что случился с Google Play. Здесь ликвидность была меньше, а интерфейс в игре нравилось сокращать, но в долгосрочной перспективе - если кто-то будет упрямым, он сможет играть. Я также запустил Pokemon Go, чтобы проверить, как будет работать название, которое славится отсутствием оптимизации. И это было хорошо. GPS поймал без проблем, игра шла без отсечения.


Слово в конце

Xiaomi Redmi 5 в польском дистрибутиве стоит около 700 злотых, и Gearbest вы можете купить его за ~ 530 злотых , В обоих ценовых случаях смартфон стоит рекомендовать. Это не устройство без недостатков, потому что трагическое качество видео и отсутствие быстрой зарядки мешают (особенно в моем случае последний элемент), но все же мы получаем оборудование, которое как смартфон каждый день работает достаточно. Длительное время автономной работы, хорошее качество фотографий и приемлемая производительность (в версии 3 ГБ) убедительны.

Pros

  • Цена ( ~ 530 злотых на Gearbest 700 злотых в польской дистрибуции)
  • Гладкий интерфейс
  • Хорошее качество фотографий
  • Ощутимая производительность по цене (версия 3 ГБ)
  • Быстрый считыватель отпечатков пальцев
  • Дисплей 18: 9
  • Длительное время автономной работы

минусы

  • Плохое качество записанного видео
  • Отсутствие быстрой зарядки, которая длится долгое время зарядки
  • Нет выхода USB-C
  • Объектив камеры высовывается

Тестовый телефон предоставил нам Gearbest ,

mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.