Популярные
.
Рекомендуем
Тест Lenovo Moto X (2016): наш полный обзор - Смартфоны - FrAndroid

Тест Lenovo Moto X (2016): наш полный обзор

  1. введение Lenovo (Motorola) представила Moto Z в июне прошлого года , У нас был шанс возьмите...
  2. Ультратонкий смартфон
  3. модульность
  4. Красивый экран
  5. Ваниль или почти
  6. Хорошая производительность
  7. Фотодатчик, который разочаровывает
  8. 4G + и USB Type-C
  9. Правильная автономия
  10. Цена и доступность
  11. Lenovo Moto Z Test Вердикт

введение

Lenovo (Motorola) представила Moto Z в июне прошлого года , У нас был шанс возьмите под контроль этот ультратонкий и модульный терминал через несколько дней , Мы сейчас с устройством в руках, для теста в должной форме. Таким образом, Moto Z действительно заслуживает 699 евро, заявленных Motorola? Действительно ли Moto Mods, известные модули, приносят убедительный пользовательский опыт модулям LG G5 Friends? Ответы и отзывы в нашем комплексном тесте.

Moto Z от Lenovo (или Motorola в зависимости от рынков) заменяет Moto X Style продается с прошлого года и который соблазнил нас во время теста, но который тогда не имел ничего очень инновационного. С Moto Z Lenovo хочет поговорить о нем с ультратонким смартфоном, поскольку его толщина составляет всего 5,2 мм в самой толстой точке - у фотодатчика. На этом Lenovo не остановилась, поскольку Moto Z является модульной, как LG G5, но с совершенно другим дизайном.

С точки зрения технических характеристик, Moto Z явно относится к области смартфонов высокого класса, как можно увидеть ниже.

модель Lenovo Moto X (2016) Версия ОС Android 6.0.1 Marshmallow Размер экрана 5,5 дюйма Разрешение 2560 x 1440 пикселей Пиксельная плотность 531 dpi Технология Super Amoled Процессор SoC Snapdragon 820 (CPU) Графический чип Kryo (GPU) Qualcomm Adreno 530 RAM (RAM) 4 ГБ Встроенная память (флэш-память) 32 ГБ, 64 ГБ MicroSD Да Камера (задняя часть) 13 МП Камера (передняя сторона) 8 МП Wi-Fi Wi-Fi 5 (переменный ток) Bluetooth 4.2 Сети LTE, HSPA, GSM NFC Да Датчик Отпечаток пальца Да Порты (входы / выходы) USB Type-C Геолокация Да Батарея 2600 мАч Размеры 75,3 х 153,3 х 5,2 мм Вес 136 грамм Цвета Черный, Серебристый Цена 399 € Лист продукта

Видео тест

Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

Ультратонкий смартфон

Казалось бы, Moto Z - лучший смартфон в мире. Это неправда, так как мы находим некоторые смартфоны тоньше, чем Moto Z, как Oppo R5 с его 4,85 миллиметра. Moto Z по-прежнему ультратонкий, его толщина всего 5,2 мм. В руке это дает очень приятное ощущение, особенно благодаря его закругленному 2.5D стеклу, которое позволяет не иметь ощущения пореза на конце пальцев.

В задней части терминала есть очень хорошая смесь стекла и алюминия, которая дает ощущение высокого класса, визуально и визуально. Края телефона также сделаны из алюминия, и вы можете увидеть полосы (очень сдержанные) пластиковые антенны. Что поразит большинство владельцев терминала, а также прохожих, так это выдающийся фотодатчик, который не позволяет Lenovo анонсировать лучший телефон в мире.

Фотодатчик, который выступает из терминала, позволил минимизировать миниатюризацию компонентов, но, прежде всего, этот внушительный фотомодуль был задуман в модульности Moto Z. Он позволяет удерживать модули на месте. намагничивается. Наконец, если Lenovo хотела создать ультратонкий терминал, нужно было избежать кирпича в руках после установки модулей.

Lenovo поставляет защитный бампер, который крадется по краям телефона. Лично я не нахожу это практичным, так как это утолщает терминал, но некоторые из моих коллег предпочли чувство захвата, немного больше округлости. Наконец, телефон также снабжен магнитной задней панелью, которая защищает телефон пластиковым материалом, который пытается имитировать ощущение кожи. Эта защита позволяет стереть разницу в толщине, создаваемую фотодатчиком.

модульность

Мы не можем протестировать Moto Z без обращения к модулям (знаменитые Moto Mods). У нас не было времени, чтобы протестировать их подробно, так как мы получили их поздно, но мы все еще могли поиграть с несколькими часами и выработать первое мнение, начиная с динамика JBL, который обеспечивает очень хороший звук мощный, но за счет компактности терминала, который становится большим и тяжелым. В динамике есть аккумулятор, который необходимо заряжать, чтобы не слушать музыку.

Фотомодуль Hasselblade позволяет делать фотографии лучшего качества, особенно с полезным 10-кратным оптическим зумом. Проектор дорогой, но очень полезен для потокового видео (или даже игр) на белой стене, если вы выключите все источники света. Наконец, мы еще не смогли протестировать модуль батареи.

Мы вернемся более подробно о модулях в специализированных статьях.

Красивый экран

Для своего экрана Lenovo выпустила средство с 5,5-дюймовой панелью Super AMOLED, поддерживающей QHD (1440p). Столько же можно сказать, что пиксели невидимы, если только вы не ткнете глаз увеличительным стеклом на экране. Мото Z - фаблетка, размером с ее плиту. Смартфон по-прежнему очень приятен в использовании благодаря своей небольшой толщине. Максимальная яркость (400 кд / м2) и очень высокий коэффициент контрастности (почти бесконечный, требуется AMOLED) позволяют комфортно использовать терминал на открытом воздухе, даже при ярком солнечном свете.

Цветопередача хорошая, очень хорошая даже для AMOLED, поскольку Lenovo потратила много усилий на калибровку плиты. Есть два режима: стандартный, который отображает естественные цвета, и яркий, который там, чтобы польстить сетчатке. Цветовая температура составляет 7000 ° К в стандартном режиме и 7500 ° К в ярком режиме. Идеальный вариант - 6500 ° К, но немногие смартфоны достигают этого значения. Для краткости, цветопередача незаметно отредактирует его фотографию в Instagram с рендерингом, очень близким к реальности.

Ваниль или почти

Moto Lenovo - и ранее Motorola Moto - известны своим интерфейсом Android, близким к Vanilla (Stock), оригинальной версии, предоставленной Google. В свое время Lenovo использует интерфейс Android 6.0 Marshmallow, очень близкий к Marshmallow, распространяемому Google. Мы находим очень понятный интерфейс и очень эргономичный, который не испортит завсегдатаи Android. Кроме того, Lenovo уже взяла на себя обязательство развернуть Android 7.0 Nougat в четвертом квартале 2016 года ,

Завсегдатаи конкурирующей ОС, iOS, не обязательно будут потеряны, поскольку эти два интерфейса становятся все более похожими, например, с центром уведомлений и центром быстрых настроек. По-прежнему есть существенное отличие: наличие программы запуска приложений в Lenovo, при этом все значки будут «храниться» на различных домашних экранах Apple.

Lenovo все еще добавила новые функции, чтобы обеспечить более богатый опыт для мобильных устройств. Прежде всего, Moto Z использует AMOLED-дисплей для отображения уведомлений на черном фоне, чтобы не потреблять слишком много энергии. При наведении курсора на фотодатчик на короткое время просыпается экран для доступа к уведомлениям и просмотра времени. Длительное нажатие на значок уведомления позволяет отображать его содержимое без разблокировки телефона. Блестящая идея и очень практичная повседневность, даже если бы мы оценили наличие светодиодного уведомления.

Жесты являются неотъемлемой частью функций Lenovo, поскольку, например, можно уменьшить область экрана, проводя пальцем вверх и вниз, чтобы упростить доступ к верхней части дисплея. Наконец, Lenovo встроила датчик отпечатков пальцев, расположенный под экраном, под сенсорными клавишами панели. Датчик работает очень хорошо, но квадратная форма не очень практична, и мы часто путаем сенсорную кнопку домой с этим физическим датчиком.

Хорошая производительность

В хорошем высококлассном 2016 году Lenovo Moto Z встраивает традиционную пару Snapdragon 820/4 ГБ оперативной памяти, формулу, уже проверенную и одобренную для анимации системы на экране Full HD. Добавьте к этому очень легкий интерфейс, и Moto Z кажется одним из самых быстрых и динамичных смартфонов на данный момент, чему, безусловно, помогает быстрая память UFS.

Модель (в автомобиле) Lenovo Moto Z Sony Xperia XZ Huawei Mate 8 HTC 10 SoC Snapdragon 820 Snapdragon 820 Kirin 950 Snapdragon 820 AnTuTu 131 259 баллов 119 177 баллов 92 820 баллов 138 445 баллов PCMark 7 392 балла 6 107 баллов 7 186 баллов 5 985 Очки 3DMark Ice Storm Unlimited 24 456 баллов 22 638 баллов 19 369 баллов 27 119 баллов 3DMark Ice Storm Unlimited (графика) 27 160 баллов 24 479 баллов 20 854 балла 30 296 баллов 3DMark Ice Storm Unlimited (физика) 20 874 балла 17 920 баллов 15 506 баллов 19 839 баллов GFXBench Car Chase (вне экрана / на экране) 16 / 9,7 кадров в секунду 19/20 кадров в секунду 5,6 / 6,2 кадров в секунду 18 / 9,9 кадров в секунду GFXBench Manhattan (вне экрана / на экране) 40/26 кадров в секунду 35 / 36 FPS 19/18 FPS 39/24 GFXBench T-Rex SPF (вне экрана / на экране) 76/52 FPS 77/60 FPS 43/41 FPS 60/36 FPS Последовательная запись / запись 438/124 МБ / с 265/134 МБ / s Случайное чтение / запись 28 848/14 589 IOPS 16 494/2 600 IOPS Real Racing 3 (GameBench) 35 кадров в секунду (стабильность 90%) 29 кадров в секунду (78% Стабильность) 60 FPS 41 FPS (Производительность) Hitman Sniper (Gamebench) 24 FPS (92% стабильности) 25 FPS (95% стабильности) 39 FPS 28 FPS

Благодаря своей четырехъядерной архитектуре Kryo Snapdragon 820 уже зарекомендовал себя и снова находится на пике современного Moto Z. С точки зрения чистой производительности, в тестах Moto Z конкурирует без проблем. с Exynos 8890 от Samsung Galaxy S7 или Кирин 950 из Huawei Mate 8 ,

На практике, в играх, Moto Z также работает очень хорошо, даже если он не может отображать среднюю частоту кадров, столь же впечатляющую, как его два вышеупомянутых конкурента. Тем не менее, в среднем 35 кадров в секунду на Real Racing 3 и 25 кадров в секунду на Hitman Sniper, Moto Z остается на хорошем уровне, и его стабильность впечатляет. Например, можно заметить, что его наиболее эффективные ядра не испытывают слишком резкого замедления, а скорее выравниваются по ступеням, что сглаживает производительность с течением времени и позволяет избежать явного снижения SPF.

Если это не влияет на его производительность, Moto Z быстро поднимается в нижней части. Так что будьте осторожны с разъемами MotoMods, которые быстро становятся неудобными на ощупь, когда нет оболочки.

Real Racing 3 (FPS)

  • Мотоцикл Z: 35
  • Xperia XZ: 29
  • Мате 8: 60
  • HTC 10: 41

Фотодатчик, который разочаровывает

Lenovo имеет 13-мегапиксельный фотодатчик на задней панели телефона, Sony IMX214 с диафрагмой f / 1.8 и лазерной автофокусировкой, а также оптическую стабилизацию. Результаты довольно хорошие, с хорошей цветопередачей и хорошей цветовой температурой. Оптическая стабилизация делает свою работу хорошо, избегая размытости при движении. Камера довольно отзывчива, даже если некоторые люди превосходят ее в этом вопросе, как и ее основной конкурент Samsung Galaxy S7.

С другой стороны, сенсору Moto Z не хватает резкости, несмотря на 13 мегапикселей. Немного увеличив фотографии, мы понимаем отсутствие деталей, которые мешают читать некоторые панели, например. Это не катастрофа, но она менее хороша, чем прямая конкуренция. При слабом освещении у Moto Z есть небольшие проблемы с качественными снимками, и здесь не хватает вопиющих деталей.

Что касается видео, Moto Z может снимать в формате 4K / UHD со скоростью 30 кадров в секунду или в формате Full HD (1080p) со скоростью 60 кадров в секунду. Оптическая стабилизация позволяет вам наслаждаться красивыми кадрами без особой дрожи.
Что касается видео, Moto Z может снимать в формате 4K / UHD со скоростью 30 кадров в секунду или в формате Full HD (1080p) со скоростью 60 кадров в секунду

4G + и USB Type-C

Модем Moto Z выглядит довольно неплохо, с теоретической поддержкой 4G + категории 9 на максимальной скорости загрузки 450 Мбит / с. Телефон поддерживает четыре диапазона частот 4G, используемые во Франции, а именно 700, 800, 1800 и 2600 МГц. Мы отметили отсутствие четкости в вызовах из-за громкоговорителя, который насыщен на слишком большой громкости.

В Moto Z имеется порт USB Type-C, который может выступать в качестве разъема для порта с адаптером, входящим в комплект поставки. Но вы не можете заряжать телефон во время прослушивания музыки.

Правильная автономия

С аккумулятором на 2600 мАч мы ожидали худшего. Наконец, при повседневном использовании смартфон Lenovo практически позволяет провести целый день с очень жадным использованием (фотографии, модем, телефон и т. Д.). Мобильные пользователи, которые не зависимы от своего смартфона в течение всего дня, без проблем будут в 24 часах езды от электрической розетки.

В нашем обычном тесте автономности (1 час видео на YouTube с установленной яркостью 200 кд / м2) батарея Moto Z потеряла только 11% своей емкости, что лучше, чем у среднего протестированного смартфона.

автономия

  • Мотоцикл Z: 89
  • Galaxy S7: 89

Тем, кто спешит, Motorola пришла в голову идея встроить быстрое зарядное устройство TurboPower мощностью 15 Вт, которое может зарядить половину емкости аккумулятора всего за 40 минут.

Цена и доступность

Lenovo Moto Z доступен на Amazon за 699 ​​евро , Lenovo предлагает приобрести аккумуляторную батарею JBL Soundboost Moto Mod или Incipio offGRID для любой покупки до 31 декабря 2016 года.

Где купить Lenovo Moto X (2016) по лучшей цене?

Lenovo Moto Z Test Вердикт

5,5-дюймовый смартфон настолько тонкий, модульный и приятный в использовании каждый день, что не бегает по улицам. Поэтому мы высоко ценим усилия Lenovo по разработке Moto Z и вклад модульности.

Плита AMOLED Moto Z находится на том же уровне, что и Galaxy S7, с хорошей яркостью, очень хорошей контрастностью и идеальной цветопередачей.

Что может быть лучше, чем программная часть, близкая к стандартному интерфейсу Android Vanilla, с ежедневными полезными дополнениями? Ничего не скажу, но Lenovo могла бы немного улучшить свой интерфейс с некоторыми дополнительными дополнениями.

Moto Z включает в себя Qualcomm Snapdragon 820, который является одним из самых мощных чипов на данный момент. Это все еще остается Huawei Kirin 950, который творит чудеса. Мото Z, однако, остается одним из самых мощных терминалов в настоящее время.

Камера Moto Z - не самый лучший компонент устройства, поскольку результаты нас разочаровали, особенно в плане детализации и слабой освещенности.

Автономность Moto Z хорошая, но не отличная. Мы ценим наличие быстрого зарядного устройства и дополнительного аккумулятора в виде модов.

Moto Z от Lenovo - это успех. Это очень тонкий смартфон, очень мощный и довольно автономный. Однако мы сожалеем о том, что камера сильно отстает от прямых конкурентов, включая Samsung Galaxy S7, который остается звездой момента, или iPhone 7 Apple, достаточно близкий к корейскому смартфону.
У Moto Z есть что сказать: отличный экран, которому нечего завидовать тяжеловесам отрасли, очень хорошая производительность, хорошая автономия и простая, но эффективная программная часть.
В условиях конкуренции, Moto Z продается немного дороже. Сейчас Samsung Galaxy S7 стоит около 600 евро, а Moto Z - за 699 ​​евро. По сравнению с терминалом Samsung, Moto Z тоньше и обладает инновационной модульностью.
Наоборот, Galaxy S7 имеет лучшую камеру, но интерфейс, который удаляется от AOSP. Затем необходимо будет выбрать в соответствии с потребностями. Наконец, Moto Z прибывает немного поздно в лице смартфона Samsung, и именно его соотношение цены и качества мешает ему иметь более высокий рейтинг.
Если автономность Moto Z вас обескураживает, но вы хотите сохранить модульность, Moto Z Play должен вас порадовать, кроме того, с домкратом.
Мото Моды будут предметом теста и специального файла, очень скоро.

  • Положительные моменты
    • Производительность Snapdragon 820
    • Шикарность смартфона
    • Отличный AMOLED экран
    • Интерфейс, близкий к опыту Nexus
  • Отрицательные баллы
    • Камера, которая оставляет желать лучшего
    • Интерфейс слишком прост для некоторых
    • Немного дороже
    • Без гнезда
Таким образом, Moto Z действительно заслуживает 699 евро, заявленных Motorola?
Действительно ли Moto Mods, известные модули, приносят убедительный пользовательский опыт модулям LG G5 Friends?
Где купить Lenovo Moto X (2016) по лучшей цене?
Что может быть лучше, чем программная часть, близкая к стандартному интерфейсу Android Vanilla, с ежедневными полезными дополнениями?
mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.