Популярные
.
Рекомендуем
Обзор и рейтинг Sony Xperia XA2 Ultra | PCMag.com

Sony Xperia XA2 Ultra

  1. Дизайн, особенности и дисплей
  2. Производительность сети и подключение
  3. Процессор и аккумулятор
  4. камера
  5. Программного обеспечения
  6. Выводы

Большинство новых телефонов среднего класса предлагают приличную производительность за разумную цену, но качество камеры, как правило, варьируется от среднего до среднего. разблокирована Sony Xperia XA2 Ultra ($ 449,99) представляет собой 6-дюймовый фаблет с большим средним фокусом внимания на отделе обработки изображений. Он имеет четкую 23-мегапиксельную заднюю камеру, две широкоугольные селфи-камеры с оптической стабилизацией изображения и возможность записи 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Он требует качественных фотографий по цене, хотя в целом он не такой сильный, как Huawei Honor View 10, который предлагает более четкий дисплей, больше оперативной памяти и более быстрый процессор за 50 долларов больше.

Дизайн, особенности и дисплей

XA2 Ultra придерживается устоявшегося языка дизайна Sony Xperia, с гораздо более прямоугольным внешним видом, чем большинство телефонов на рынке. Бока изготовлены из алюминия, а задняя часть выполнена из поликарбоната черного, синего, золотого или серебряного цвета. Это не так гладко, как View 10 или Motorola Мото Х4 Но, в отличие от предыдущих телефонов Xperia с тяжелым безелем, экран тянется от края до края.

Ultra - очень большой фаблет: 6,4 дюйма на 3,2 дюйма на 0,4 дюйма (HWD) и 7,8 унции, значительно толще и тяжелее, чем View 10 (6,2 на 3,0 на 0,3 дюйма, 6,1 унции) и Moto X4 (5,9 на 2,9 на 0,3 дюйма, 5,7 унции). Даже с настройками для уменьшения дисплея и перемещения клавиатуры трудно легко пользоваться одной рукой. И несмотря на то, что экран горизонтален на горизонтальном уровне, все еще есть много лицевой панели сверху и снизу.

С правой стороны есть щелкающая клавиша регулировки громкости, круглая кнопка питания и кнопка спуска затвора камеры (последняя из которых полезна для съемки в ландшафтном режиме). Зарядный порт USB-C находится внизу, а разъем для наушников 3,5 мм - сверху. На левой стороне находится слот для SIM-карты / microSD, который отлично работал с картой на 256 ГБ. На задней панели находится датчик отпечатков пальцев, который работает в США (предыдущие модели поставлялись с датчиками отпечатков пальцев, которые были отключены на рынке США).

На задней панели находится датчик отпечатков пальцев, который работает в США (предыдущие модели поставлялись с датчиками отпечатков пальцев, которые были отключены на рынке США)

На лицевой стороне телефона преобладает 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080. При 367 пикселях на дюйм (ppi) экран не такой четкий, как 5,2-дюймовый Moto X4 (424ppi) или 6-дюймовый View 10 (403ppi). При внимательном рассмотрении вы можете заметить небольшое скудное пикселирование, но оно выглядит вполне приемлемым на типичном расстоянии просмотра. Цветопередача хорошая, есть варианты увеличения насыщенности или изменения баланса белого. Яркость экрана может быть немного выше, так как панель не видна под прямыми солнечными лучами. При осмотре сбоку также происходит легкое смывание.

Производительность сети и подключение

Как и все телефоны Sony, XA2 Ultra продается без блокировки и совместим с операторами GSM, такими как AT & T и T-Mobile. Он поддерживает диапазоны LTE 1/2/4/5/7/8/12/13/17/25/28/29/66, что обеспечивает хорошее сетевое соединение на этих несущих. Мы увидели приличные скорости на T-Mobile в сильно перегруженном Манхэттене со скоростью 6,9 Мбит / с и 16 Мбит / с, что является нормой для курса, где мы тестируем.

Протоколы подключения являются всеобъемлющими, включая NFC для мобильных платежей (частое упущение среди телефонов среднего уровня), Bluetooth 5.0 для воспроизведения звука на двух устройствах и Wi-Fi в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Качество звонков посредственное. Хотя динамик громкий и чистый, передачи нечеткие, и при включении шумоподавления появляются дополнительные помехи. Вы можете продолжать разговор по телефону в шумной обстановке, но это не самый приятный опыт.

Процессор и аккумулятор

XA2 Ultra оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. В тесте PCMark, который выполняет ряд задач, таких как просмотр, редактирование видео и обработка данных, он набрал 5037 баллов за общую производительность работы, что лучше, чем у фаблетов среднего уровня, таких как ZTE Blade Z Max (3709), но не в соответствии с Кирин 970 с питанием View 10 (7066).

Мы достигли в целом плавной производительности для большинства задач, практически без замедления для многозадачности и запуска приложений. Однако, когда дело доходит до игр, XA2 Ultra не может конкурировать с графическим процессором View 10. В экранном тесте GFXBench Car Chase он показал всего 6 к / с по сравнению с 23 к / с на View 10. Кроме того, он мог запускать поля битвы PlayerUnknown только при низком уровне графики и страдал от заиканий и пропадания кадров.

Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны

Время автономной работы составляет в среднем 6 часов, 2 минуты потокового видео через LTE при максимальной яркости. Это не далеко от View 10 (6 часов, 19 минут) или Moto X4 (7 часов, 25 минут). Существуют стандартные режимы экономии заряда батареи, а также поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0, но вам нужно будет приобрести адаптер питания, совместимый с Quick Charge, отдельно.

камера

Производительность камеры - это то, чем отличается XA2 Ultra. Задний датчик имеет четкие 23 мегапикселя, который делает четкие фотографии при хорошем освещении, а также в более сложных условиях, таких как облачная погода. Он может работать с тенями и деталями, не страдая от неприятностей, которые мучают другие телефоны среднего уровня, и хорошо справляется с регулировкой экспозиции. Тем не менее, автофокус может быть немного ударил или пропустить при слабом освещении, что приводит к случайной размытости. Цветопередача является точной, хотя постобработка может сделать некоторые снимки более сглаженными и искусственными.

Передние датчики иногда воспринимаются как запоздалая мысль, но с XA2 Ultra это не так. Он оснащен двумя 8- и 16-мегапиксельными сенсорами, способными делать широкоугольные снимки на 120 градусов. 16-мегапиксельный сенсор может похвастаться оптической стабилизацией изображения. Как при ярком, так и при тусклом освещении камера фиксирует черты лица и тон кожи с точностью и минимальным уровнем шума. Однако иногда возникает бочкообразное искажение.

Задние датчики не имеют оптической стабилизации изображения, поэтому, несмотря на то, что вы можете записывать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду, он может быть нервным. Он также поддерживает замедленную запись со скоростью 120 кадров в секунду.

Он также поддерживает замедленную запись со скоростью 120 кадров в секунду

Программного обеспечения

XA2 Ultra поставляется под управлением Android 8.0 Oreo , который достаточно актуален для телефонов среднего класса и основан на послужном списке Sony, есть неплохие шансы на будущие обновления. Он действительно использует пользовательский скин Sony, но визуальные изменения довольно минимальны, за исключением некоторых значков приложений и дизайнов меню, поэтому пользовательский интерфейс будет знаком всем, кто использовал стоковую версию Android.

Раздувание минимально. Вы получаете AVG Protection, два приложения Amazon, приложение Sony PlayStation и Xperia Lounge. Ни один из них не может быть удален, оставляя вам 17,5 ГБ бесплатного хранилища из 32 ГБ. Это достаточно места для загрузки большего количества приложений, но если вы планируете делать много фотографий и видео, вам понадобится карта microSD для большего объема памяти.

Выводы

Sony Xperia XA2 Ultra предлагает достойную общую производительность и возможности камеры выше среднего. Но за 450 долларов он находится в той же ценовой категории, что и Motorola Moto X4, который предлагает вам две задние камеры, совместимость со всеми основными носителями, а также некоторые дополнительные навороты, такие как гидроизоляция, за 50 долларов меньше. За 50 долларов в другом направлении у вас есть Huawei Honor View 10, который может похвастаться более четким дисплеем и более мощным процессором. Также стоит подумать о готовящемся к выпуску OnePlus 6, который, вероятно, будет предлагать даже больше энергии, чем View 10. В конечном счете, несмотря на то, что телефон XA2 Ultra является способным телефоном, позволяющим делать отличные снимки, ему немного не хватает цены.

mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.