.
Рекомендуем
Пять вещей, которые я хотел бы сделать студентом-маркетологом - Группа Меридиан: Группа Меридиан

Пять вещей, которые я хотел бы сделать студентом-маркетологом

Как недавний выпускник по маркетингу вышел на рынок труда, я внезапно осознал свои недостатки. Оказывается, что некоторые из тех маленьких кусочков мудрости, которые профессора, советники и даже родители пытались мне даровать, на самом деле весьма ценны. Итак, теперь у меня есть степень, и теперь моя очередь предложить несколько советов начинающим студентам-маркетологам, независимо от того, действительно ли вы этого хотите.

Вот 5 вещей, которые я хотел бы сделать студентом-маркетологом:

1) Изучите основы веб-редактирования

Этот бросил меня за петлю. Честно говоря, мне никогда не приходило в голову, что я должен познакомиться с WordPress и базовым HTML. Я всегда считал, что это сфера ИТ-персонала, а не отдел маркетинга. Если ваша карьера сосредоточена на социальных медиа или какой-либо форме интернет-маркетинга, то этот навык стоит того. Вы найдете много небольших компаний, особенно некоммерческих, которые ищут кандидатов с разносторонним талантом, поскольку у них небольшой штат сотрудников. Вам не обязательно выполнять поисковую оптимизацию или быть опытным в кроссплатформенной разработке, но возможность вносить изменения в веб-страницу может поставить вас на первое место в списке интервью.

2) Сеть, Сеть, Сеть!

Пока вы находитесь в колледже, может показаться неестественным думать о ваших профессорах как о сверстниках, но как только вы закончите обучение и выйдете на сложный рынок труда, они могут стать вашими коллегами по маркетингу. Развитие профессиональных отношений с вашими профессорами сейчас может быть преимуществом позже. Ваши профессора - это не просто богатство знаний, это важные контакты! Многие из них все еще могут работать в отрасли и могут помочь вам связаться с потенциальными работодателями. Даже если они не смогут установить с вами прямой контакт, они смогут предоставить рекомендательное письмо, если оно вам понадобится. Профессора не единственный ваш источник информации. Думайте о своем университетском городке как о гигантском сетевом ресурсе. Даже ваши одноклассники являются ценными контактами! Поскольку они также присоединяются к рабочему миру, они могут быть в состоянии предложить доброе слово от вашего имени или указать вам в направлении сочного списка вакансий. И не забудьте проверить клубы и организации вашего университета! Что подводит меня к следующему пункту:

3) Присоединяйтесь к маркетинговым клубам и организациям

Я знаю я знаю. В пятницу у вас есть бумага, среднесрочные сроки быстро приближаются, и вы, кажется, единственный участник вашего группового проекта, который действительно заботится о вашем групповом проекте, и теперь я хочу, чтобы вы вступили в клуб? Да! Организации, такие как Американская Маркетинговая Ассоциация (АМА), Американская федерация рекламы (AAF) и Связи с общественностью Студенческое общество Америки (PRSSA) предоставляют образовательные и сетевые ресурсы. И AMA, и PRSSA предлагают студенческие отделения во многих университетах. АМА в моей школе организовала приглашенных докладчиков, маркетинговые ярмарки вакансий, программы по работе с общественностью и сетевые мероприятия. Это ваша возможность пообщаться с другими студентами и университетами, а также с потенциальными работодателями.

4) Поиск работы СЕЙЧАС

Большинство студентов начинают выстраивать собеседования на работу в последнем семестре школы. Я настоятельно рекомендую сделать это намного раньше, не обязательно применять, но чтобы понять, что там, какие навыки они ищут, и какое направление вы можете выбрать в маркетинге. Помните все эти разговоры о том, насколько сложен рынок труда? Это не шутка. Проблема, которую вы найдете, заключается не в том, чтобы убедить людей нанять вас, а в том, чтобы найти работу, на которую можно подать заявку. Мой первый поиск работы обернулся вокруг пяти маркетинговых работ, которые не были позициями по продажам в киосках. Трое из этих пяти имели опыт работы менее двух лет. «Тонкие кирки» - это термин, с которым вы познакомитесь. Если вам действительно повезет, вы будете разыскивать новую работу один раз в неделю. НАЧАТЬ ИСКАТЬ СЕЙЧАС! Это никогда не повредит, и применение сейчас только укрепит ваши навыки письма для этих страшных сопроводительных писем.

5) Обеспечить стажировку

Это я не могу подчеркнуть достаточно! Как только вы попадаете на рынок труда, вы найдете множество вакансий начального уровня, которые «предпочитают» один-два года соответствующего опыта. Вот где вы найдете этот опыт! Вы хотите выбрать свою стажировку тщательно. Ваша основная цель должна заключаться в качестве получаемого вами опыта, а не просто в получении школьных кредитов.

Meridian Group предлагает этот тип качественной программы стажировки. Эта стажировка дает возможность для качественного обучения на рабочем месте с фирмой, имеющей внушительный портфель. Программа, подобная меридианской, не рассматривает интерна как бесплатную рабочую силу для утомительной тяжелой работы. Вместо этого они сосредоточены на развитии необходимых навыков и воспитании своих стажеров, чтобы стать успешными специалистами по маркетингу.

Я не могу обещать, что эти пять советов приведут вас к работе вашей мечты, но, надеюсь, они избавят вас от неизбежного разочарования, связанного с поиском первой работы после окончания колледжа. Поэтому, пожалуйста, просто примите их во внимание. Чтобы ты не оказался так, как я часто, вынужден признать, что мне следовало слушать мою маму.

Этот пост был написан Кейт, специалистом по связям с общественностью Meridian Group.