Популярные
.
Рекомендуем
Обзор Samsung Galaxy Tab S (10,5 и 8,4 дюйма)

Обзор Samsung Galaxy Tab S (10,5 и 8,4 дюйма)

  1. Датчик отпечатков пальцев и SideSync
  2. Простые и книжные обложки

В линейке планшетов Samsung может возникнуть путаница. Существует линейка Galaxy Tab 4-го поколения, которая доступна в трех размерах экрана (7, 8 и 10,1 дюйма), все с дисплеями 1280 x 800. Если вам нужна панель с более высоким разрешением, есть недавно анонсированная линейка Galaxy Tab Pro, также доступная в трех размерах (хотя и с разными размерами 8,4, 10,1 и 12,2 дюйма) при 2560 x 1600. Если вы умираете за активный дигитайзер, есть модели Galaxy Note Pro и Galaxy Note также. Быстрый поиск WiFi Galaxy Tabs на сайте Samsung показывает в общей сложности 25 активных моделей, пугающий список, если вы просто просматриваете.

Все это начало меняться в начале этого месяца, когда Samsung решила стереть свой самый популярный суббренд смартфонов и применить его к паре новых планшетов. Galaxy Tab S призван стать аналогом планшета для смартфона Galaxy S. Galaxy Tab S выпускается в двух разных размерах (10,5 дюйма и 8,4 дюйма). Это единственный планшет Samsung с дисплеем Super AMOLED. Переход на AMOLED обеспечивает отличную контрастность и невероятно тонкий стек дисплеев, что окупается при уменьшении общего размера корпуса новых планшетов.

Samsung Galaxy Tab S Технические характеристики Galaxy Tab S 10,5 Galaxy Tab S 8,4 Проверенный номер модели SM-T800 Размеры SM-T700 247,3 x 177,3 x 6,6 мм 212,8 x 125,6 x 6,6 мм Дисплей 10,5-дюймовый 2560 x 1600 Super AMOLED (RGB S-Stripe) 8,4 дюйма 2560 x 1600 Super AMOLED (Diamond PenTile) Вес 465 г 294 г SoC Exynos 5 Octa 5420 (4 x Cortex A15 1,9 ГГц + 4 x Cortex A7 1,3 ГГц) или Qualcomm Snapdragon 800 2.3 ГГц Exynos 5 Octa 5420 (4 x Cortex A15 1,9 ГГц + 4 x Cortex A7 1,3 ГГц) Связь 802.11a / b / g / n / ac 2x2 + BT 4.0, USB 2.0, GPS / GNSS / Beidou, WiFi Direct 802.11a / b / g / n / ac 2x2 + BT 4.0, USB 2.0, GPS / GNSS / Beidou, WiFi Direct Memory 3 ГБ 3 ГБ Хранилище 16 ГБ / 32 ГБ + microSD 16 ГБ / 32 ГБ + microSD Батарея 7900 мАч (30 Втч) 4900 мАч (18,6 Втч) Версия ОС Android 4.4.2, Ядро 3.4.39 Android 4.4 .2, ядро ​​3.4.39 Стартовая цена $ 499 $ 399

Обе модели Galaxy Tab S имеют толщину 6,6 мм. Это тоньше, чем любой из Apple iPad, а также iPhone 5s и Galaxy S5. В руке это, вероятно, вес, который более заметен, хотя. 8,4-дюймовая версия весит всего 294 грамма, чуть тяжелее, чем Nexus 7. 2013 года. 10,5-дюймовая модель просто стесняется iPad Air с 465 граммами (против 469 граммов для iPad Air, по общему признанию, является свидетельством того, насколько Зажигать воздух придает его алюминиевая сборка).

Samsung Galaxy Tab S 10
Samsung Galaxy Tab S 10.5 (вверху), Apple iPad Air (внизу)

Хотя дисплей является большой частью ценного предложения Tab S, его форм-фактор и вес действительно на высшем уровне. Оба устройства чувствуют себя невероятно легкими и отлично подходят для работы одной рукой. Tab S 8.4 - это, пожалуй, лучший баланс размера дисплея и портативности. Я бы сказал, что 10,5-дюймовый планшет Tab S, особенно в альбомной ориентации, может быть немного полезен при длительном использовании одной рукой, но я думаю, что сделал аналогичный комментарий по поводу iPad Air, когда просматривал его в прошлом году. В любом случае мы быстро приближаемся к святому Граалю размеров и веса планшета.

Samsung Galaxy Tab S 8
Samsung Galaxy Tab S 8.4

Galaxy Tab S имеет полностью поликарбонатную конструкцию, как и его аналог для смартфона. Стиль также заимствован от его более мобильного брата, с тем же рисунком вокруг спины. Пластиковое кольцо вокруг планшета угнетает ребристую поверхность Galaxy S5 в пользу плоской, матовой отделки. Оба размера доступны в двух цветах: ослепительно белый и титановая бронза. Samsung опробовал нас на 10,5-дюймовом Tab S в ослепительно белом цвете и 8,4-дюймовом Tab S в титановой бронзе. Оба цвета имеют одинаковый золотой цвет по краю планшета.

Samsung Galaxy Tab S 8
Samsung Galaxy Tab S 8.4

Лично я не обеспокоен конструкцией Tab S, но нельзя отрицать, что iPad mini и Air более привлекательны для них. В случае с воздухом разница в весе незначительна. В случае с mini против Tab S 8.4 Samsung удалось добиться заметного снижения веса на 11%.

Tab S отказывается от USB 3.0 от GS5 в пользу меньшего порта micro USB 2.0. Глобальные модели, которые мы выбрали, имеют 16 ГБ встроенной памяти (32 ГБ опционально) и слот для карт microSD для внешнего расширения. Оба планшета оснащены ИК-трансиверами и стереодинамиками. Глобальные варианты, которые мы получили, включают только WiFi и используют SoC от Samsung Exynos 5 Octa (5420), хотя в моделях LTE, привязанных к Северной Америке, будет использоваться кремний Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB v2) со встроенным модемом. Все Tab Ses поставляются с 3 ГБ памяти LPDDR3.

Существует двухпотоковая реализация 802.11ac WiFi с поддержкой WiFi Direct, а также поддержка Bluetooth 4.0.

Оба устройства объединяют 8-мегапиксельную камеру заднего вида со вспышкой и фронтальную камеру 1080p.

Датчик отпечатков пальцев и SideSync

Заимствовано из Galaxy S5 - сканер отпечатков пальцев с питанием от Synaptics, встроенный в физическую домашнюю кнопку Tab S. Дизайн сканера отпечатков пальцев идентичен таковому у Galaxy S5, хотя, как я уже упоминал в своем предварительном просмотре устройств, я считаю, что реализация улучшена на вкладке S. Вы проходите тот же самый процесс 8 нажатий, чтобы зарегистрировать свой палец, и вы можете хранить до 3 пальцев для разблокировки устройства. Проведение нескольких пальцев во время регистрации одного пальца также увеличивает количество пальцев, которые вы можете сохранить.

В целом опыт разблокировки отпечатков пальцев на Galaxy Tab S намного лучше, чем на Galaxy S5. Для начала, вы гораздо реже пытаетесь удерживать планшет и проводить отпечатки пальцев одной рукой, как на телефоне. Один только двуручный подход оказывает огромное влияние на показатель успешной разблокировки отпечатков пальцев. Я попытался быстро, медленно и с переменной скоростью провести по датчику отпечатков пальцев, и все это сработало. Я попробовал разблокировать отпечатки пальцев с планшетом на столе, подперев, а также держа в руке в воздухе - опять же, все прошло успешно. Самой большой проблемой, с которой я столкнулся, была попытка разблокировать кончик пальца перпендикулярно поверхности сканера, а не просто перетаскивать его поперек, более параллельно сканеру. Несмотря на то, что я смотрел пальцем под углом, я никогда не мог получить более перпендикулярный подход к работе. Подход iPhone 5s по-прежнему, вероятно, лучший способ справиться с этим, но, по крайней мере, по сравнению с GS5 все обстоит лучше на вкладке S. И, как я уже говорил в обзоре Galaxy S5, я бы все же взял сканер для сканирования, не имея один на всех.

SideSync - это еще одна крупная программно-аппаратная функция с Galaxy Tab S. SideSync использует WiFi Direct, чтобы предоставить вам доступ к смартфону Galaxy S5 с сенсорного экрана Tab S. Просто убедитесь, что GS5 и Tab S находятся в одной и той же сети Wi-Fi, а затем запустите приложение SideSync на обоих устройствах, чтобы они могли найти друг друга. На Galaxy Tab S предварительно загружен SideSync, и вы можете загрузить приложение из Play Store на GS5.

Процесс сопряжения на удивление безболезненный. Просто запустите SideSync на обоих устройствах, Tab S найдет ваш смартфон за несколько секунд, нажмите на устройство, и вы увидите виртуальное устройство на экране Tab S:

Просто запустите SideSync на обоих устройствах, Tab S найдет ваш смартфон за несколько секунд, нажмите на устройство, и вы увидите виртуальное устройство на экране Tab S:

Вы можете повернуть устройство и перейти в полноэкранный режим. Между двумя устройствами нет общего доступа к сети, все, что вы видите, это кодированный и переданный по Wi-Fi дисплей на вкладку S (с сенсорными командами, отправляемыми обратно на смартфон). Это оказывает минимальное влияние на загрузку процессора, так как кажется, что декодирование видеопотока выполняется с помощью аппаратного видеодекодера Exynos 5420. На самом смартфоне есть некоторые накладные расходы, но влияние на производительность кажется ограниченным диапазоном 10 - 20%. Аудио также передается вместе с видео, поэтому вы можете смотреть потоковое видео со своего телефона на виртуальном телефоне на планшете - если вы так склонны.

Хотя ожидается, что SideSync будет работать с Galaxy S4, Galaxy Note 3 и Galaxy S5, вы можете принимать вызовы на Galaxy Tab S, если вы используете SideSync с GS5. Вам необходимо включить и синхронизировать SideSync, но как только вы это сделаете, вы сможете отвечать на звонки прямо на планшете. У меня не было времени, чтобы измерить влияние времени автономной работы, оставив SideSync активным на ваших GS5 и Galaxy Tab S, но я полагаю, что об этом стоит помнить.

Диапазон использования SideSync действительно зависит от того, что вы пытаетесь сделать. Если вы транслируете видео и аудио и не хотите прерываний, вам понадобится телефон в нескольких футах от планшета. Для просмотра веб-страниц и даже пошаговых игр у меня не было проблем с потоковой передачей с телефона на расстоянии более 20 футов и в соседних комнатах. Существует некоторая очевидная потеря качества, когда вы смотрите на закодированное видео на дисплее смартфона, но SideSync работает на удивление хорошо. Поддерживается быстрое копирование URL-адреса из браузера на телефоне на планшет, а также вы можете перетаскивать файлы / картинки / видео, чтобы скопировать их локально. Это не так просто, как перетаскивание на Windows или Mac, вам все еще нужно подождать, пока Tab S запустит свой файловый менеджер, чтобы выбрать место назначения для всего, что вы хотите скопировать, но, тем не менее, это отличная функция.

Вы можете свести SideSync к значку или разместить его практически над любым другим окном на вкладке S. Он довольно гибкий и работает, хотя должен признать, что никогда не видел, чтобы я действительно использовал эту функцию вне этого обзора.

Простые и книжные обложки

Компания Samsung прислала образцы своих простых и обложек для книг для планшетов Galaxy Tab S. Крышки застегиваются прямо на самом планшете, фиксируя две точки на задней панели устройства. Это безопасное соединение, но с ним неудобно входить и выходить. Магнитные крышки, которые мы привыкли видеть на планшетах, легко монтировать, но после установки они не так надежны.

Простая крышка за 39,99 $ предлагает не более чем защиту экрана, когда она закрыта. Он не удваивается как подставка и не может защитить одновременно более одной поверхности. Более интересный вариант - обложка книги:

Это немного дороже - 59,99 долл. (Или 69,99 долл. Для 10,5-дюймовой версии), но при закрытой крышке вы получаете полную защиту, а крышка также может выступать в качестве трехпозиционной подставки.

Хотя на крышках не используются магниты для крепления к планшету, они по-прежнему используют магниты для автоматического сна / пробуждения планшета, а также магниты, помогающие сложить обложку книги в подставку.

Качество материала двух чехлов не особенно впечатляет, но дизайн хорошо подходит для их целей.

mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.