Популярные
.
Рекомендуем
Отчет DxOMark Mobile: Sony Xperia M5: обзор цифровой фотографии

DxOMark Мобильный отчет: Sony Xperia M5

  1. Мобильный отчет DxOMark: Sony Xperia M5 Резюме
  2. Все еще фотография
  3. Шум и детали
  4. Acutance текстуры
  5. Edge Acutance
  6. Визуальный шум
  7. Оценка шума и детализации восприятия
  8. Естественная сцена
  9. Артефакты
  10. Оценка восприятия
  11. Автофокус
  12. Плюсы:
  13. вспышка
  14. Плюсы:
  15. Плюсы:

Мобильный отчет DxOMark: Sony Xperia M5

Резюме

С точки зрения вычислительной мощности, внешний вид и внешний вид Sony Xperia M5 относится к категории ниже линейки смартфонов Sony Xperia Z. Тем не менее, как и Z-модели, они пыленепроницаемы и водонепроницаемы, и в отделе фотографии есть что предложить. В задней камере 21,5-мегапиксельный датчик Sony Exmor с фазовым детектором фазы сочетается с F2.2. диафрагмы и способен записывать видео 4K. Частые съемки автопортретов оценят 13-мегапиксельную фронтальную камеру.

С DxOMark Мобильный счет 79 Sony Xperia Z5 в настоящее время считается лучшим устройством среднего класса в Рейтинг смартфонов DxOMark и работает на том же уровне, что и флагманские телефоны предыдущего поколения, такие как Sony Xperia Z3 или Samsung Galaxy S5 , При съемке неподвижных изображений с Xperia M5 тестерам DxO понравилось «хорошее сохранение деталей, хороший уровень шума и быстрый и в целом точный автофокус». Тем не менее, они также обнаружили «потерю резкости в углах, случайные изменения баланса белого и видимую экспозицию и неровности цвета при съемке на улице». В режиме вспышки они критиковали «сильный хроматический шум, особенно вблизи углов».

В режиме видео команда отмечает «быструю автофокусировку, хорошие цвета и баланс белого при ярком свете, а также быструю экспозицию и изменение баланса белого». С другой стороны, они отметили «сильный эффект желе и потерю деталей, слегка ненасыщенные цвета и видимый шум при слабом освещении». Они также обнаружили, что автофокусировка внезапно приобретает фокус и не имеет никаких возможностей отслеживания.

Все еще фотография

Цвет, экспозиция и контраст

Команда DxOMark обнаружила, что изображения Sony Xperia M5 показали «в целом хорошую экспозицию», но также выявили ряд проблем: баланс белого иногда нарушается при дневном свете, а цвета могут быть ненасыщенными. При свете вольфрама виден желтый оттенок, а при съемке на улице видны неровности и цветовые неровности. Тестеры также обнаружили яркие блики в ярких сценах.

В целом DxOMark наградил Sony Xperia M5 баллами:

  • 4,4 из 5 для воздействия
  • 4,0 из 5 для точности баланса белого
  • 4,1 из 5 для цветовой заливки при слабом освещении *
  • 4,2 из 5 для цветного затенения при ярком освещении *
  • 3.0 из 5 для цветопередачи при слабом освещении
  • 4.3 из 5 для цветопередачи при ярком освещении

* Цветовое затенение - это неприятная привычка, которую имеют камеры мобильного телефона для рендеринга различных областей кадра с различными цветовыми сдвигами, что приводит к изображениям, например, с розоватыми центрами и зеленоватыми углами.

Шум и детали

Инженеры DxOMark сообщили, что изображения Sony Xperia M5 демонстрируют «хорошее сохранение деталей и уровень шума в любых условиях». С другой стороны, «время выдержки слишком мало при слабом освещении».

Acutance текстуры

Точность текстуры - это способ измерения способности камеры захватывать изображения, которые сохраняют мелкие детали, особенно детали с низкой контрастностью (например, мелкая листва, волосы или мех), которые могут быть размыты при уменьшении шума или уничтожены чрезмерной резкостью ,

Резкость - важная часть качества изображения, но, хотя на изображение легко смотреть и визуально решать, резкое оно или нет, объективное измерение резкости менее просто.

Изображение может быть определено как «резкое», если края острые и если видны мелкие детали. Обработка в камере означает, что возможно иметь одно из них (острые края), но не другое (мелкие детали). Обычные измерения MTF говорят нам, насколько резким является край, но имеют недостатки, когда дело доходит до измерения сохранения мелких деталей. Алгоритмы обработки изображений могут обнаруживать края и повышать их резкость, но они также могут находить однородные области и сглаживать их, чтобы уменьшить шум.

Точность текстуры, с другой стороны, может определять резкость с точки зрения сохранения мелких деталей, не обманываясь алгоритмами улучшения контуров.

Шаблон мертвого листа предназначен для измерения остроты текстуры. Это получается путем рисования случайных фигур, которые перекрывают друг друга на плоскости, как мертвые листья, падающие с дерева. Статистика этой модели соответствует статистике распределения в естественных изображениях.

Статистика этой модели соответствует статистике распределения в естественных изображениях

В этом примере для зеркальной фотокамеры без усиления края резкость кажется равной по краю и по текстуре. Многие детали видны в текстуре.

Многие детали видны в текстуре

Во втором примере края были улучшены в цифровом виде, а края выглядят более острыми с видимыми ореолами обработки («звон»). На части текстуры, многие детали исчезли.

На первый взгляд изображения с этих двух камер могут выглядеть одинаково четкими. Измерение резкости по краям действительно подтвердит это впечатление и даже покажет, что вторая камера острее. Но более внимательное изучение низко контрастных текстур показывает, что первая камера лучше сохраняет мелкие детали, чем вторая. Целью измерения остроты текстуры является определение этой разницы.

Примечание. Acutance - это метрика с одним значением, рассчитанная на основе результата MTF. Acutance используется для оценки резкости изображения, видимого человеческой зрительной системой, и зависит от условий просмотра (размер изображения, размер экрана или печати, расстояние просмотра). Здесь приведены только значения остроты текстуры. Измерения выражены в процентах от теоретического максимума для выбранного условия просмотра. Чем выше оценка, тем больше деталей можно увидеть на изображении.

Для всех DxOMark Mobile В данных, представленных на connect.dpreview.com, мы показываем только 8-мегапиксельные эквивалентные значения, что дает нам ровное игровое поле для сравнения камер смартфонов с разными мегапиксельными значениями, нормализуя их до 8-мегапиксельной (подходит для довольно больших отпечатков). DxOMark также предлагает эти данные для сценариев использования с меньшим разрешением (веб и на экране). Для получения дополнительной информации о методологии тестирования DxOMark и измерениях остроты зрения посетите веб-сайт по адресу www.dxomark.com , Для всех DxOMark Mobile    В данных, представленных на connect

Точность текстуры лишь слегка уменьшается при слабом освещении.

Текстурная четкость M5 очень хорошо сравнивается с конкурентами.

Edge Acutance

Точность края - это мера резкости края изображений, снятых камерой телефона. Опять же, мы рассматриваем только самые требовательные из трех условий просмотра, о которых сообщает DxOMark - эквивалент 8MP.

Опять же, мы рассматриваем только самые требовательные из трех условий просмотра, о которых сообщает DxOMark - эквивалент 8MP

Край остроты зрения Xperia M5 является одним из лучших в этом сравнении.

Край остроты зрения Xperia M5 является одним из лучших в этом сравнении

Острота остроты края падает незначительно по мере снижения уровня освещенности.

Визуальный шум

Визуальный шум - это значение, предназначенное для оценки шума на изображении, воспринимаемого зрительной системой человека, в зависимости от условий просмотра (размера изображения, размера экрана или печати, расстояния просмотра). Измерения не имеют единиц измерения и могут просто рассматриваться как средневзвешенное значение стандартного отклонения шума для каждого канала в цветовом пространстве CIE L * a * b *. Чем ниже измерение, тем меньше шума на изображении.

Чем ниже измерение, тем меньше шума на изображении

Между 100 и 20 люксами уровень шума остается неизменным.

Между 100 и 20 люксами уровень шума остается неизменным

При слабом освещении Xperia M5 имеет самые низкие измеренные уровни шума в этом сравнении.

Оценка шума и детализации восприятия

Инженеры DxOMark не просто указывают телефоны на камеры, они также делают и анализируют множество реальных снимков и оценивают их соответственно. Их выводы для Sony Xperia M5:

Естественная сцена

  • Текстура (яркий свет): 4,7 из 5
  • Текстура (при слабом освещении): 3,7 из 5
  • Шум (яркий свет): 4,0 из 5
  • Шум (при слабом освещении) 3,8 из 5

Яркий световой снимок

Яркий световой снимок

100% урожай: хорошая детализация

100% урожай: шум хорошо контролируется

Слабое освещение (20 люкс) студийный снимок

Слабое освещение (20 люкс) студийный снимок

100% урожай: низкий уровень шума

100% урожай: хорошая сохранность деталей

Артефакты

Телефонные камеры, как и компактные камеры начального уровня, как правило, страдают от таких артефактов, как повышение резкости, ореолы цвета, виньетирование (затенение) и искажения, которые могут повлиять на визуальную привлекательность конечного результата. Инженеры DxOMark измеряют и анализируют ряд артефактов. Их результаты после тестирования Sony Xperia M5 показаны ниже:

  • Потеря резкости в углах
  • Сильный звон
  • Ореол и призрак
  • Блокирующие артефакты иногда видны
  • Небольшая окантовка

Образец дневного света

Образец дневного света

100% урожая: звенящие и блокирующие артефакты

100% урожай: угловая мягкость

Оценка восприятия

  • Резкость 4,2 из 5
  • Цветная окантовка 3,5 из 5

Измеренные результаты

  • Звенящий центр 18,8%
  • Угол звонка 4.5%
  • Макс. Геометрическое искажение -0,2%
  • Затенение яркости 7,2%

Искажение и хроматические аберрации

График показывает увеличение от центра к краю (с центром, нормализованным до 1). Sony Xperia M5 демонстрирует очень незначительное сложное искажение, которое вы не увидите в обычной фотографии.

Sony Xperia M5 демонстрирует очень незначительное сложное искажение, которое вы не увидите в обычной фотографии

Намек на хроматические аберрации виден на некоторых изображениях.

Автофокус

DxOMark также проверяет точность и надежность автофокуса, измеряя степень изменения остроты или резкости каждого снимка в серии из 30 снимков (для каждой из них необходимо выполнить фокусировку, а затем использовать автофокусировку). Как и в других тестах, эти результаты зависят от условий просмотра (немного не в фокусе имеет значение гораздо меньше при небольшом веб-изображении, чем при полном 8-мегапиксельном снимке, просмотренном при 100%). Используя эквивалентную 8-мегапиксельную настройку, Sony Xperia M5 хорошо работает в любых условиях освещения. Общая оценка составляет 80/100 при ярком освещении и 80/100 при слабом освещении.

Плюсы:

  • Быстрый и в целом точный автофокус
Минусы:
  • Некоторые неровности при ярком освещении
  • Некоторые колебания в режиме предварительного просмотра при слабом освещении

Повторяемость автофокуса - средняя разность остроты зрения с наилучшей фокусировкой: слабое освещение 2,91%, яркое освещение 6,78%

вспышка

Sony Xperia M5 предлагает светодиодную вспышку для освещения при очень слабом освещении. DxOMark набрал в целом 80/100 баллов за производительность вспышки.

Плюсы:

Минусы:

  • Сильный шум цвета, особенно вблизи углов
  • Некоторая угловая штриховка
  • Случайные нарушения баланса белого

Общая DxOMark Mobile Оценка по фото: 81/100

Захват видео

Инженеры DxOMark провели такие же изнурительные тесты на телефонных камерах, и вы можете прочитать их результаты на сайте DxOMark. Вот , В целом, DxOMark обнаружил, что видеорежим Sony Xperia M5 предлагает быструю автофокусировку и хороший цвет, но кадры могут демонстрировать сильный эффект желе, а детали заметно теряются при слабом освещении.

Плюсы:

  • Быстрый автофокус
  • Хороший цвет и баланс белого при ярком свете
  • Быстрая экспозиция и переход баланса белого

Минусы:

  • Сильный эффект желе с ручным и ходячим движением
  • Потеря деталей при слабом освещении
  • Резкая сходимость AF и отсутствие возможности отслеживания AF
  • Шум, видимый при слабом освещении
  • Слегка ненасыщенный цвет при слабом освещении

Общая оценка DxOMark Mobile для видео: 75/100

DXOMark Оценка качества изображения

С DxOMark Мобильный счет 79 Sony Xperia M5 занимает совместное 16-е место в Рейтинг смартфонов DxOMark , что делает его лучшим в настоящее время устройством среднего уровня. При съемке неподвижных изображений с Xperia M5 тестерам DxO понравилась хорошая детализация, низкий уровень шума и быстрая автофокусировка. Тем не менее, они не слишком интересовались мягкостью угла, оттенками цвета и другими нарушениями баланса белого и экспозиции.

Видеоролики Xperia M5 демонстрируют хорошие характеристики баланса цвета и белого при ярком освещении, а экспозиция и баланс белого быстро адаптируются к изменениям сцены. Тем не менее, сильный эффект желе виден во время ручной съемки, и отснятый материал может быть ненасыщенным при слабом освещении. Для более подробного анализа визит www.dxomark.com ,

Photo Mobile Score 81 Видео Mobile Score 75 Экспозиция и контрастность 86 Экспозиция и контрастность 79 Цвет 73 Цвет 80 Автофокус 80 Автофокус 79 Текстура 90 Текстура 61 Шум 86 Шум 79 Фото Артефакты 70 Видео Артефакты 85 Вспышка 80 Стабилизация 56

Мы ищем предложения для вашего местоположения, пожалуйста, обновите страницу, чтобы увидеть цены.

mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.