Популярные
.
Рекомендуем
Испытано 14 объективов MFT - Markus Wäger

14 объективов MFT протестировано

  1. Olympus M.Zuiko 12мм ƒ2.0
  2. Olympus M.Zuiko 17мм .81.8
  3. Panasonic Lumix G Макро 30мм ƒ2.8
  4. Panasonic Lumix G 20мм ƒ1.7
  5. Panasonic Laica DG Summilux 25 ƒ 1,4
  6. Olympus M.Zuiko 45mm .81.8
  7. Olympus M.Zuiko 60мм ƒ2.8
  8. Olympus M.Zuiko 75mm .81.8
  9. Olympus M.Zuiko 7-14мм ƒ2.8
  10. Olympus M.Zuiko 9-18 мм ƒ4,0-5,6
  11. Olympus M.Zuiko 12-40мм ƒ2.8
  12. Olympus M.Zuiko 40-150мм ƒ2.8
  13. Panasonic Lumix G Vario 100-300мм .04,0-5,6
  14. Panasonic Leica DG 100-400мм .04,0-6,3

Почти год назад я уже тестировал свои MFT-линзы. Между тем, Pen-F с 20-мегапиксельной камерой добавляет оборудование для моей камеры и дает возможность с помощью Sensor-Shift делать снимки с 50-мегапиксельной камерой (в RAW и даже 80-мегапиксельной). Хороший способ повторить тест объектива.

Хороший способ повторить тест объектива

Я снова взял тестовую таблицу и отсканировал с заполнением всех форматов моих линз при разных значениях диафрагмы. Ниже приведены результаты.

В дополнение к серии снимков от самой большой до самой маленькой апертуры с нормальным разрешением я создал серию записей с настройкой высокого разрешения. Если функция сдвига датчика активирована, настройки ограничиваются ƒ8 как наименьшая апертура. Olympus будет знать, почему этот предел установлен: как и в предыдущем статья Как описано выше, система MFT достигает критического значения при ƒ11, из которого четкость деталей явно уменьшается. При 20MP фокус на ƒ11 все еще может быть приемлемым, но вряд ли больше при 50MP.

Кто-то может подумать: что? На объективах MFT диафрагмы меньшего размера, чем ƒ11, практически непригодны? Но КБ с №22 намного лучше! На практике, однако, разница является теоретической, поскольку глубина резкости в MFT при ƒ11 практически идентична КБ при ƒ22. И в этом смысл маленьких отверстий: большая глубина резкости.

Следующие цифры являются фактическими отсечениями пикселей тестовой таблицы. Я выбрал секцию с измерением пар линий, потому что там лучше всего сравнить различия в настройках диафрагмы и объективов.

Конечно мой предварительный тест не может конкурировать с профессиональными тестами в специализированных лабораториях - он этого не хочет. Но из этого уже можно сделать вывод о некоторой выразительности, потому что на практике, в действительности, никто не делает фотографии с точностью стандартизированных тестов с точностью до миллиметра.

Сечение, показанное ниже, имеет ширину около 17 мм в шаблоне, самые тонкие линии между 9 и 10 на шкале едва различимы невооруженным глазом. Поэтому, когда вы смотрите на фотографии, вы должны знать, что они являются слабыми сторонами линз, как под увеличительным стеклом.

Лично меня удивило, что чрезвычайно компактные, а иногда и действительно сравнительно дешевые объективы даже при 50 Мп по-прежнему демонстрируют действительно хорошие характеристики изображения. Стандартные в MFT разрешения 19-20MP, их четкость по деталям банка абсолютно достаточны. А для точной работы со студийными вспышками или прочными штативами, что важно для чрезвычайно высоких разрешений, MFT не предназначен. MFT - это система для фотографов, которые любят путешествовать и которые хотят делать фотографии со свободной руки.

Olympus M.Zuiko 12мм ƒ2.0

12-мм объектив 2.0 был одним из моих первых объективов MFT. Во время двухнедельного путешествия по Франции я фотографировался почти исключительно с ним.

Он резко формируется из открытой диафрагмы, но имеет тенденцию немного окрашивать края, а контрастность оптимальна только при уменьшении яркости на две ступени.

С точки зрения детализации, он играет на уровне глаз с широкоугольным объективом M.Zuiko 7-14 мм Pro. В то же время объектив настолько компактен, что ручка легко помещается в карман куртки или пальто.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 17мм .81.8

Результат этого теста заставляет меня почти сожалеть, что я не сделал этого: результаты 17 мм очень разочаровывают. Вы должны уменьшить диафрагму до средней, чтобы достичь приемлемых результатов. Это списки dxomark.com Объектив на третьем месте среди всех MFT-линз - после моего результата сложно разобраться.

Panasonic Lumix G Макро 30мм ƒ2.8

Panasonic 30mm Macro в настоящее время является моим постоянным объективом на Pen-F. 60-миллиметровый КБ - едва приемлемое крупное изображение для непрерывного использования - в общем, я предпочитаю широкоугольные фокусные расстояния. Преимущество макросов в том, что вы можете фотографировать в любое время даже Tinzigkeiten, которые трудно получить с помощью других объективов.

Характеристики резкости превосходны и могут быть полностью использованы из открытой апертуры. Объектив действительно дешевый. Абсолютный хит цена-качество!

Amazon партнерской ссылке

Panasonic Lumix G 20мм ƒ1.7

20 мм ƒ1.7 от Panasonic пользуется отличной репутацией, но не может идти в ногу с гораздо более новым 30-мм макросом. Когда он открыт, он выглядит относительно размытым для объектива MFT. Наилучшее качество изображения - 5,6. Диафрагма still8 все еще хорошая, но не такая резкая, как .65.6.

Amazon партнерской ссылке

Panasonic Laica DG Summilux 25 ƒ 1,4

Диафрагма имеет относительно резкую апертуру, но немного размыта до апертуры ƒ2,8.

Интересная альтернатива: 30-миллиметровый макрос тянет на .82,8 так же остро, как 25-миллиметровый, хотя есть открытая апертура 30 мм намного дешевле.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 45mm .81.8

Обязательный атрибут для всех владельцев MFT-камер, который я также рекомендую на каждом курсе для всех фотографов MFT. Это абсолютно на одном уровне с превосходным Nikon 85 мм .81.8, но стоит всего половину.

Немного губчатый с открытой панелью - по крайней мере, если вы фотографируете с 50-мегапиксельной тестовой шкалой. На практике, при нормальном разрешении, слабые стороны вряд ли актуальны.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 60мм ƒ2.8

MFT - превосходная макросистема, так как глубина резкости на одинаковом расстоянии, фокусное расстояние и апертура в два раза больше, чем на маленьком изображении. Легкость системы - это благословение для всех макро-фотографов, которые любят снимать в движении, и она имеет - как правило, для беззеркальных камер - отличные функции при работе с просмотром в реальном времени.

Но макрос 60-х годов - как и все макросы с аналогичной перспективой - превосходный портретный объектив.

Тестовые снимки показывают, что контрастность и четкость деталей на открытой диафрагме уже очень хорошие, а качество относительно постоянное - от ± 2,8 до ± 8.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 75mm .81.8

75 мм .81,8 считается лучшим Olympus и, согласно dxomark.com, вторым лучшим MFT-дизайном после 42,5 мм .21,2 от Panasonic, который стоит на пятках в турнирной таблице, но лишь чуть больше половины расходы.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 7-14мм ƒ2.8

Профессиональный широкоугольный зум от Olympus немного малоконтрастен при открытой диафрагме и не совсем четок - но кто использует чрезвычайно широкий угол при открытой диафрагме!

Желтое и матовое изображение происходит из-за изменения ситуации с дневным светом - все тестовые снимки были сделаны при доступном освещении.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 9-18 мм ƒ4,0-5,6

9-18 мм - это превосходный и недорогой прочный широкоугольный объектив, качество изображения которого вряд ли должно скрываться от характеристик гораздо более дорогого 7-14 мм Pro - на практике различия не имеют большого значения. Его преимущество в том, что он намного компактнее, 7-14 мм светит с дополнительными двумя миллиметрами угла обзора и уплотнением от пыли и влаги.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 12-40мм ƒ2.8

12-40 мм -402.8 - плохой способ использования объектива Olympus для хлеба и масла, и, как показывают тестовые ролики, не зря.

Amazon партнерской ссылке

Olympus M.Zuiko 40-150мм ƒ2.8

Не менее превосходный, чем 12-40 мм .82.8 - непревзойденный дуэт, который на самом деле покрывает все важные фокусные расстояния, яркие и с отличным качеством. Как на длинном, так и на коротком конце фокусного расстояния от диафрагмы до ƒ8 безупречно. С этими двумя линзами я выполняю 95% моих портретных сессий сегодня.

Amazon партнерской ссылке

Panasonic Lumix G Vario 100-300мм .04,0-5,6

Недорогой супер телеобъектив с довольно хорошей производительностью изображения - тестовые изображения показывают, что по сравнению с некоторыми фиксированными фокусными частями это не плохо. Самая большая слабость в моих глазах: кольцо фокусировки немного громоздкое, что затрудняет ручную фокусировку на длинном конце фокусного расстояния. По соотношению цена / качество новые 100-400 мм абсолютно превосходны, так как с точки зрения резкости едва ли уступают - всего за треть цены!

Amazon партнерской ссылке

Panasonic Leica DG 100-400мм .04,0-6,3

В последние месяцы я обнаружил радость охоты на птиц. Проблема с моим предыдущим супер телеобъективом, Panasonic 100-300 мм: кольцо фокусировки немного громоздкое (как описано выше). Это раздражает. Вот почему я нашел объявление 100-400 мм одинаково интересным.

100-400 мм светит на 100 мм больше, чем 100-300 мм, и защищает от пыли и влаги. Я читал отчеты, в которых пользователи жалуются на некоторую жесткость кольца зума. Он может быть не очень спокойным, но это также может рассматриваться как преимущество. Кроме того, кольцо фокусировки может быть не совсем гладким, но оно не дает сопротивления трению, которое можно преодолеть, а ручная фокусировка делает его более увлекательным, чем с 100-300 мм.

С точки зрения резкости, однако, 100-400 мм могут не зависеть от гораздо более дешевых 100-300 мм. На длинном конце фокусного расстояния резкость и контраст даже относительно скучны. Я не звонил с покупкой.

Amazon партнерской ссылке

Похожие посты

Похожие

Huawei Mate 9 - здесь здорово [ТЕСТ]
... мм, 190 грамм Дисплей : 5,9 "IPS LED (1,920 x 1080 пикселей), 373 PPI Процессор : Kirin 960 (окта-ядро с частотой до 2,4 ГГц. Графика Mali G71) Место для хранения : 64 ГБ + micro-SD Оперативная память : 4 ГБ Камера : 21-мегапиксельная монохромная + цветной модуль 12 Мп, оптика f / 2.2 с OIS, 4K-видео + 8-мегапиксельная фронтальная Батарея : 4000 мАч, 22,5 Вт,
Кто-то может подумать: что?
На объективах MFT диафрагмы меньшего размера, чем ƒ11, практически непригодны?
mATX, Micro-Tower, сталь, блок питания 300 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 136x329x380 мм, 5.6 кг, цвет: черный
Ваша корзина
Товаров: 0 на сумму 0 р.
Категории
Новости
Навигационные программы для Андроид
Endomondo Running Cycling Walk – программа представляет из себя персональный спортивный тренер для андроид. Ultra GPS Logger – отличная программа, представляющая из себя GPS

Оффлайн карты для Андроид - ТОП-5
Несмотря на то, что постепенно развивается доступный и быстрый интернет, многие до сих пор не имеют к нему доступа. Быстрый интернет пока только в крупных городах, а это проблема для людей, которые не

Скачать яндекс навигатор на андроид
Яндекс.Навигатор – это бесплатное приложение для устройств, которые работают на базе операционной системы Android. Разработано специально для жителей крупных городов России, Украины, Белоруссии, Абхазии,

Навигаторы для Андроид
Программы для Андроид скачать бесплатно без регистрации и смс! Навигаторы – программы для андроид, которые призваны помочь нам добраться

Как использовать свой смартфон как навигатор – советы и программы
Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога. Смартфон – это

Лучшие навигаторы для Андроид – самые популярные приложения навигации
Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными

Лучший навигатор для Android. Как работают навигаторы на смартфонах?
Статья о лучших навинационных устройствах смартфонов и телефонов системы Андроид. Способы подключения GPS. Что может быть лучше, чем путешествие на своем автомобиле? Города, поселки, поля, реки, горы

2 способа как установить навигатор navitel на андроид
Современные мобильные устройства в большинстве случаев оснащаются встроенными GPS-датчиками, но они сами по себе не помогут обеспечить пользователю навигацию. Для этого необходимо специальное программное

Навигатор на Кипре • Форум Винского
Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре. Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре.

Автомобильные GPS навигаторы купить более 243 моделей навигаторов для авто смотрите цены и отзывы
Купите автомобильные навигаторы в интернет-магазине Navigator-Shop Читайте наши статьи про GPS-навигаторы Автомобильные навигаторы Автомобильные навигаторы сейчас очень популярны среди водителей. Многие

шары с рисунком и без рисунка- Фотоальбомы - Оформление.